Дневник питмастера
Что такое дневник грильмена/питмастера? Или как раз и навсегда избавиться от сомнений о верных граммовках, температурах, времени и способах приготовления рецептов?
Лично я по своему опыту, если хочу приготовить какой-то новый рецепт, то изучаю несколько разных вариаций и потом комбинирую это в свой собственный вариант. Для тех, кто готовит не часто — отличным решением будет завести документ. И фиксировать там следующие данные.
Дневник питмастера:
1. Дату (когда готовили рецепт)
2. Температуру на улице
3. Характеристики продуктов (вес, тип мяса, вплоть до производителя)
4. Процесс подготовки (сухой посол, предварительное вымачивание, время маринования)
5. Топливо (уголь, брикеты, дерево тип и производитель)
6. Температура в гриле
7. Температура внутри мяса и как долго она доходила до плато, если готовили low and slow
8. Общее заключение. Что понравилось по вкусу, процессу и внешнему виду, а что хотелось бы исправить
Возможно у вас есть и свои пункты, которыми вы можете поделиться.
Хотелось бы в дополнение сказать, что не стоит бояться экспериментов, так как bbq в первую очередь это культура, а не рецепт из кулинарной книги. И пытаясь повторить рецепт, концентрируясь только на граммовках или температуре, вы можете не обратить внимание на более важные вещи в процессе.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии