4 рецепта вкусных булочек для бургеров
4 рецепта вкусных булочек для бургеров, которые вы можете приготовить дома самостоятельно
Не стоит обращать внимание на то, что ингредиенты в приведенных ниже рецептах булочек для бугеров практически ничем не отличаются. Итоговый результат каждого вида будет совершенно разным. Я приготовил достаточно большое количество рецептов, которые находил в интернете, в кулинарных книгах и при общении с шеф-поварами. И из всех оставил лишь 4, которые действительно мне понравились и при этом не требовали большого количества времени подготовки заранее. Обратите внимание, что во всех рецептах для упрощения указана именно духовка, но если вы умеете контролировать температуру вашего гриля, а его конструкция позволяет сделать достаточную площадь для непрямого жара, то вы без проблем можете проделать те же шаги и приготовить булочки для бургеров на своем гриле.
Рецепт 1 (первый слева на фото): по вкусу и консистенции скорее это очень хорошая лепешка, чем булочка для бургеров, но придав тесту соответсвующую форму, вы точно останетесь довольны результатом
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 550 г
Яйца куриные 110 г
Дрожжи сухие 9 г
Соль помол экстра 9 г
Сахар 9 г
Вода 90 мл
Молоко пастеризованное 2,5% жирности 360 мл
Масло сливочное несоленое 55 г
Для смазывания:
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
Кунжут (семена) 20 г
Молоко пастеризованное 2,5% жирности 20 мл
Способ приготовления:
1. В стакане с теплой кипяченой водой делаем опару (растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар, столовую
ложку муки). Все смешиваем и оставляем жидкость, пока не появится характерная дрожжевая
шапка. Обычно это занимает минут 10.
2. В глубокую стеклянную миску выливаем подогретое, но не горячее молоко, вбиваем яйца, мягкое
сливочное масло, перемешиваем.
3. Выливаем опару и повторно все промешиваем, добавляем соль и небольшими частями
протрушенную муку. При этом продолжаем мешать, чтобы не образовалось мучных комков. Когда тесто начнет густеть
и его тяжело будет вымешивать в миске, выкладываем на ровную чистую поверхность,
посыпанную мукой, и продолжаем замешивать. Погружаем готовое тесто в миску, накрываем еще одной миской и оставляем на один час
подниматься.
4. Кладем на противень пергаментную бумагу, обмазываем растительным маслом. Включаем
духовой шкаф в режим выпечки (200 °С). Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем
на подготовленный лист. В среднем таких булок получится 15 штук. Смазываем их сверху
остатками молока, посыпаем кунжутом и даем постоять минут 15. Затем отправляем выпекаться
на 20 минут.
Рецепт 2 (на фото по-середине): это классическая булочка для бургера, хорошей консистенции, в меру плотная и не разваливающася, как многие магазинные варианты.
Для теста:
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 6 г
Молоко пастеризованное 2,5% жирности 300 мл
Сахар 24 г
Соль помол экстра 12 г
Масло сливочное несоленое 40 г
Мука пшеничная высшего сорта 670 г
Для смазывания:
Яйца куриные 30 г
Кунжут (семена) 15 г
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
Способ приготовления:
1. Размешать дрожжи в теплой воде. Молоко погреть,но не кипятить, добавить сахар, соль, сливочное
масло. Сливочное масло нужно растворить в молоке. Эта субстанция должна быть
теплой.
2. Добавить молоко в воду с дрожжами. Теперь вмешиваем постепенно муку. Сначала
первые 300 г , потом всю остальную, затем доводим тесто до того состояния, чтобы оно не липло
к рукам.
3. Тесто обмазываем растительным маслом,накрываем, чтобы не заветрилось, ставим в
теплое место на 40 минут.
4. Формируем булочки того размера, который вам нужен. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом
сверху, чтобы точно прилип. Укладываем на противень и оставляем булочки еще на час.
5. Когда булочки поднялись, ставим их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекаем около 20
минут, до золотистого цвета.
Рецепт 3 (крайний правый на фото): этот рецепт из всех проработок понравился мне больше всего. Хотя предыдущие два тоже очень достойные, иначе я бы про них не писал. Тут будет сразу 2 варианта на ваш вкус. Если ни разу не готовили, совутую сделать оба одновременно. Для этого будет достаточно разделить тесто на 2 части перед тем, как вмешивать сыр.
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 600 г
Вода 450 мл
Соль помол экстра 12 г
Дрожжи прессованные 12 г
Для наполнения:
Сыр пармезан 70 г — вариация 1
Сыр камамбер 60 г — вариация 2
Для смазывания:
Яйцо (желток) 60 г
Вода 30 г
Соль помол экстра 1,5 г
Кунжут (семена) 30 г
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто: просейте в миску муку, налейте воду, добавьте соль и дрожжи. Замесите тесто
вручную или в кухонном комбайне. В комбайне вымешивайте около 5 минут на низкой
скорости, затем слегка увеличьте скорость и продолжайте мешать еще минут 8-10, пока масса не
станет однородной.
2. Добавьте в готовое тесто наполнитель по вашему выбору. (натертый пармезан или камамбер)
3. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут в теплом месте.
4. Скатайте шарики весом 110 гр и положите на противень с пергаментом или в специальные силиконовые формы. Используя кулинарную кисть, смажьте
шарики теста яичным желтком, разведенным с водой. Сверху посыпьте семенами кунжута.
5. Оставьте булочки подниматься на 45 минут при комнатной температуре.
6. Разогрейте духовку до 210 °С, дно духовки опрыскайте водой. И Выпекайте в течение 15 минут
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наши каналы в instagram и telegram
Свежие комментарии