Пицца из тортильи по мексикански
А вот и подробный рецепт, как готовится пицца из тортильи по мексикански с маринованным кактусом. Рецепт рассчитан на 2 пиццы, так как после первой вам точно захочется добавки.
⠀
Ингредиенты для основы:
тортилья (25 см) — 6 штук
фарш говяжий — 400 гр
фасоль — 350 гр
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
кукуруза — 4 ст. л.
приправа Pitgrill Taco Spice Mix — 20 гр
помидоры — 2 шт
маринованный кактус — 50 гр
сыр чеддер — 200 гр
сметана (опционально)
⠀
Ингредиенты для сальсы:
лук — 0,5 шт
помидоры черри — 10 шт
чеснок — 1 зубчик
свежий чили — 2 шт
сахар тростниковый — 3ст.л
сок лайма — 1 шт
кинза — 15 гр
соль — 0,5 ч.л.
⠀
Несмотря на количество ингредиентов рецепт достаточно простой, как и большинство мексиканских блюд.
⠀
1. Мелко порубите лук, чеснок, после чего отправляйте на сковородку вместе с фаршем, фасолью и специями. 10 минут на среднем огне будет достаточно.
⠀
2. Пока готовится основа — разогреваем гриль или духовку до 170 градусов и обмазываем пергамент на противне/камне для пиццы маслом, чтобы избежать подгорания.
⠀
3. Готовим сальсу. Просто перемешиваем в блендере все ингредиенты.
⠀
4. Выкладываем на противень/камень для пиццы рядом 2 пиццы в последовательности, как на фото выше: тортилья-фарш с фасолью-тортилья-фарш с фасолью-тортилья-сальса. Итого у вас получится 3 слоя. Далее выкладываем нарезанные кубиками помидоры, потом маринованный кактус (в СПБ продается в Reddragonshop , но можно заказать и в другом месте), посыпаем кукурузой и отправляем в духовку/гриль на 10 минут.
⠀
5. Натираем чеддер. После того, как 10 минут прошло — вынимаем, посыпаем сыром и отправляем обратно еще минут на 5, пока он не начнет плавиться. По готовности можно добавить сметану по желанию.
Свежие комментарии