Moruga Chocolate Chili Pepper
Moruga Chocolate Chili Pepper
Продолжаю знакомить вас с чили, выращенными в этом году. Сегодня это Moruga Chocolate Chili Pepper — пожалуй один из самых или самый злой чили из посаженных сортов😁 Moruga Chocolate Chili — это разновидность перца Moruga Scorpion, известного своей чрезвычайной остротой и неповторимым вкусом.
Внешний вид: плоды имеют бордовый, темно-коричневый, шоколадный цвета, что и стало частью названия. Кусты средних размеров, сам перец относительно небольшой, около 3-5 см в диаметре, с морщинистой, бугристой поверхностью, типичной для суперхотов.
Вкус: несмотря на дикую остроту, считаю, что этот сорт пока что имеет один из самых насыщенных вкусов чили, выращенных в этом году, которые я успел сам попробовать (да, кстати, пробую я все сорта вместе с вами и попробовать я успел еще не все, так как скупаете вы их быстрее, чем они собираются с кустов). Этот сорт известен своим сложным вкусовым профилем. Он имеет немного копченый, фруктово-цветочный и слегка землистый вкус. И конечно больше всего хочу отметить его маслянистость. Вообще в целом я заметил тот факт, что чем маслянистее плод внутри, тем он более ароматней и многогранней по вкусу.
Уровень остроты: Moruga Chocolate Chili чрезвычайно острый, его острота по шкале Сковилла (SHU) составляет от 700 тыс до 2 миллионов единиц.
Условия выращивания: эти перцы хорошо растут в теплом климате и требуют хорошо дренированной почвы и большого количества солнечного света. При соблюдении всех правил — достаточно неприхотливые в выращивании, но количество плодов на кустах иногда бывает гораздо меньше, чем на большинстве сортов суперхотов.
Применение: честно говоря, кроме как в соусы данный перец добавлять никуда не рекомендую. Хоть он и сильно ароматный, но острота его настолько сильна, что даже небольшая доза в блюде может дать очень сильный эффект жара😁Работать с таким перцем нужно обязательно в перчатках и желательно респираторе! Про высокую остроту я написал не просто так.
Еще больше полезного контента в нашем телеграм-канале
Свежие комментарии