Копченая соль
Копченая соль — что это такое?
Копченая соль — очень популярный продукт в США. Для ее изготовления вам необходим смокер, но можно постараться приготовить и в угольном гриле. Для этого вам понадобится морская соль крупного помола и сырье, на котором будете коптить (например ольха). Готовится такая соль методом холодного копчения. Что бы добиться вкуса копчения вам понадобится около 10 часов вашего времени. Cоль с этой фотографии коптится сутки и имеет яркий насыщенный аромат.
⠀
Эта соль придает блюдам особый приятный запах «дымка» и вкус копчености. Добавлять ее можно абсолютно к любому блюду и даже к десертам. Копченая соль подходит к мясу, рыбе, курице, овощам, шоколаду, супам, гуляшам. И это лишь малая часть того, где вы можете применить ее.
⠀
Очень важно понимать, что при приготовлении данного продукта используются только органические ингредиенты. Это отличная альтернатива жидкому дыму. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, чтобы раскрыть вкус полностью — копченую соль следует добавлять во время приготовления, либо перед подачей. Заказать копченую соль можно в нашем интернет-магазине.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill
Свежие комментарии