Куриные голени в маринаде с шрирачей
Куриные голени в маринаде с шрирачей
Одна из вариаций применения шрирачи — это маринад. Можно использовать, ее как единственный ингредиент, а можно и в совокупности с другими продуктами. Второй вариант сегодня и рассмотрим на примере рецепта куриных голеней.
⠀
Ингредиенты:
⠀
— мед 3 ст л
— шрирача 3 ст л
— рисовый уксус 2 ст л
— соевый соус 3 ст л
— сок лайма 1 ст л
— семена кунжута и зеленый лук для подачи
— куриные бедра без кости 5 шт (≈600 г)
— растительное масло 2 ст л (если готовить планируете не на гриле,а в сковородке)
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Смешайте мед, шрирачу, рисовый винный уксус, соевый соус и сок лайма до однородной массы.
⠀
2. Накройте полиэтиленовой пленкой или завакуумируйте курицу вместе с маринадом в холодильнике на пару часов или сутки (если позволяет время).
⠀
3. Разогрейте решетку гриля или нагрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой в середине; кожица должна быть хрустящая и золотисто-коричневого цвета, а нижняя сторона слегка обуглена ( из-за меда). Если готовите на гриле — отдельно прокипятите маринад и добавьте при подаче вместе с кунжутом, зеленым луком и остатками лайма. Если в сковороде,то после того, как перевернули курицу влейте маринад и потушите до готовности.
⠀
Отличным гарниром будут овощи на пару, рис или лапша. Куриные голени в маринаде получается очень вкусными.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в instagram!
Свежие комментарии